中心首页 中心介绍 政务公开 办事指南 创建活动 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 中心动态
我区全面铺开商事主体全程电子化登记工作
发表日期: 2017-08-15 10:14:00 阅读次数:   
 

    今年4月,浙江省全程电子化登记平台正式上线,企业及办事人员在网上即可通过该平台办理商事主体名称核准、企业设立等登记事项。高新区市场监管分局借助电子化平台再次发力,突破平台制约、流程瓶颈、服务局限,全面铺开全程电子化登记工作,持续深入地推动登记制度改革再上新台阶,目前窗口已累计受理网上注册登记事项3993项。
  市场监管分局开辟标准化线下绿色通道,将网上申报的企业列入“绿色通道”服务范围,实行“专窗”受理、专人服务,以高效、便捷、亲民打造全程电子化的专属VIP服务,推动电子化登记工作全面铺开。目前该分局已着手在微信公众号开辟网上登记预约服务专栏,针对已在浙江省全程电子化登记平台完成网上办理流程的办事群众可通过微信预约时间优先在窗口办理登记手续。
  通过整合窗口职能,除名称核准(业务咨询)、网上预约专窗外,其它业务统一归并至“商事主体登记窗”,市场监管分局打造综合型一站式服务窗口,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,申请人可申请证照快递送达服务,无需二次前来窗口取证。目前974家企业已实现快递送证服务。
  同时,分局拓展银行网点代办工商登记业务的深度和广度,今年上半年已启动“工商登记政银通”项目,已办理相关登记389项,并将继续拓展与园区其他银行的合作,实现行政审批、银行开户端口“双前移”。针对园区招商的企业占区域企业总量近60%的现状,分局推动各个街道、产业园及招商部门率先铺开全程电子化工程,引导入驻企业选择网上申报,通过以点带面,逐步实现登记受理阶段的“零上门”。
  目前,园区网上申报的新设企业已全部实现“多证合一”,有效减少企业奔跑次数。市场监管分局积极落实“双告知”工作,做好审批许可信息及时向社会公开,并依法履行审批许可及后续的监管工作,目前园区涉证企业认领率100%。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们
主办:宁波国家高新区行政服务中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路997号 邮编:315040 管理登录 你是第 位访问者