中心首页 中心介绍 政务公开 办事指南 创建活动 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 中心动态
我区发出首张全程电子化营业执照实现办照“零上门”
发表日期: 2017-09-08 14:15:00 阅读次数:   
 

    随着商事主体登记制度改革的进一步推进,高新区市场监管分局紧跟“最多跑一次”平台建设步伐,于近日发出了辖区第一张全程电子化营业执照——宁波安濠安防科技有限公司,这标志着高新区正式进入了行政审批无纸化时代,实现了群众足不出户办理营业执照的可能。
  为扩大“全程电子化”平台应用覆盖面,市场监管分局通过加强宣传推广、设立自助服务区、开辟绿色通道等方式推动工作进展。针对园区招商企业占区域企业总量近60%的现状,分局全力推动各个街道、产业园及招商部门率先铺开全程电子化工程,组织专场培训会介绍平台操作流程,引导园区入驻企业优先选择网上申报。
  为实现线下线上无缝对接,分局在行政服务大厅开辟商事登记自助服务区,设置自助服务机,并配备1名专职导办员,一对一帮助经办人员通过全程电子化平台自主申报登记事项,极大降低了申报错误率,并设置网络专窗,为网上申报企业开辟绿色通道,提供全大市范围内证照免费邮寄服务。凡在省政务服务网注册高级认证的用户,可通过网上名称申报、网上设立登记、电子签名并提交申请后,等待纸质营业执照在第一时间快递到手,电子营业执照手机收取,真正实现足不出户“零上门”。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们
主办:宁波国家高新区行政服务中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路997号 邮编:315040 管理登录 你是第 位访问者